大豆で焙煎
2013年 04月 30日
秋に収穫しました青大豆
春に今年の味噌作りにも使い 残りは大豆茶として美味しく飲んでいます。
さて お茶に出来るんですから珈琲豆にもなるのではと・・・・・
フライパンで気長に炒ってみました
部屋中 大豆の香りが強く うん うまくいっていると思う・・・・との感想
焙煎終了後
いつもの珈琲メーカーで摘出してみました。
・・・・・・・・・
・・・・・
・・「 ・・・に・が・・・・い」
失敗です
うまくいくと思ったのですが・・
焙煎が濃過ぎたのかしら
アイスコーヒーにしてみたらどうかしら
実験まではしませんでした。
いただいたクリスマスローズの花
株分けの時 分けて頂けることに 嬉しいな~
今日で4月もおわり
5月も 平凡な日常が過ごせますように・・・・
春に今年の味噌作りにも使い 残りは大豆茶として美味しく飲んでいます。
さて お茶に出来るんですから珈琲豆にもなるのではと・・・・・
フライパンで気長に炒ってみました
部屋中 大豆の香りが強く うん うまくいっていると思う・・・・との感想
焙煎終了後
いつもの珈琲メーカーで摘出してみました。
・・・・・・・・・
・・・・・
・・「 ・・・に・が・・・・い」
失敗です
うまくいくと思ったのですが・・
焙煎が濃過ぎたのかしら
アイスコーヒーにしてみたらどうかしら
実験まではしませんでした。
いただいたクリスマスローズの花
株分けの時 分けて頂けることに 嬉しいな~
今日で4月もおわり
5月も 平凡な日常が過ごせますように・・・・
by negi_chan
| 2013-04-30 11:19
| つぶやき
|
Comments(0)