マイヤーレモン・マフイン
2011年 12月 13日
我が家のレモンでレモンマフインを作ってみました
レモンの皮をすりすり 実を一個分
バター 60g
砂糖 70g
卵 1個
薄力粉150g
B・P 大2/1
塩 少々
牛乳 60
レモン 1個
予熱180℃ 25分
マフイン型がなかったので パンのケースで作ったので 膨らみ不足
2日目・・・う・・・む?の批評 どうもレモン一個が標準の分量より大きいためか 皮の量も多すぎか・・
苦味が先にきてます
3日目・・ふんわり感がありませんね
4日目・・やっと 美味しいよの評価をいただきました 「チーズの味がするね」 とのこと
そうね 濃厚なチーズみたい
結果的に レモンの入れ過ぎ ・・我が家のレモンは規格外でということで次回の参考にします。
by negi_chan
| 2011-12-13 10:45
| 美味しいもの
|
Comments(0)