かに缶を使って料理
2016年 02月 02日
以前作って不評でした かにクリーム・コロッケに再挑戦
私にとっては高級なかに缶が手に入ったので 何十年ぶりに作りたいと思い
以前 テレビの料理番組で「 爆弾しない クリームコロッケの作り方」を録画していたので
参考にすることにしました
爆弾しないポイントに 「粉寒天を加え 生地をかたまらせる」
おーっ これなら いいかも
揚げる前
揚げた後
写真はありません・・・・「 爆発・・」
ここでの判断 私には向いていない料理と判断(早い!?)
残りは冷凍しまして 次回 パン粉の部分をそぎ落として グラタンに使いたいと思います
お高いかに缶ですもの 食せねば・・・・
満足のいくレシピに出会うまで 料理の研究をする私なのですが
相性がわるいみたい・・・
昨年 暮れから始まった 太陽光発電 パネル枚数8900枚
緑がなくなりました。全く違った風景に人々は残念がる言葉
Commented
by
kominka_hagi at 2016-02-03 10:25
クリームコロッケ・・私にも成功するには手強そう・・ 私はジャガイモのコロッケを理想の味にしたいものだと最近よく作ります
むかし関西に住んでた頃 商店街の揚げたてコロッケの味が忘れられず その味に挑戦しています
たまねぎをしょうゆと砂糖少々で味付け ほっくほくのジャガイモを加えた 和風味のコロッケです
先日久しぶりに おいしくできました
かにクリームグラタンに応用できますね
ホタテのグラタンもおいしいよ!
むかし関西に住んでた頃 商店街の揚げたてコロッケの味が忘れられず その味に挑戦しています
たまねぎをしょうゆと砂糖少々で味付け ほっくほくのジャガイモを加えた 和風味のコロッケです
先日久しぶりに おいしくできました
かにクリームグラタンに応用できますね
ホタテのグラタンもおいしいよ!
0
Commented
by
negi_chan at 2016-02-03 11:16
小学校の文集にも「毎日コロッケok」と書いたほど、 早朝 三ヶ田町の移動販売車のおじさんが出来立てのコロッケを持っていて 毎日買って朝ごはんにしていました。あの 味をもう一度食べたいわ~
春にジャガイモを植えて じやがいもコロッケに挑戦してみま~す。
春にジャガイモを植えて じやがいもコロッケに挑戦してみま~す。
by negi_chan
| 2016-02-02 11:54
| うちご飯
|
Comments(2)