博多 百年蔵へ
2016年 02月 13日
博多 百年蔵 蔵開きに博多へ
我が家はだれもお酒は飲めません 会場では数々の試飲があり 早朝から混雑しています
甘酒と珈琲をのんで目的の場所へ 「酒糟」 粕汁を作るために買い込みしました
なんとなく 蔵開きと聞くと美味しい粕汁が出来るのではと ここの百年蔵へは博多在住の時から
通っていました。食すのが楽しみです
この後は 韓国食材店の横山商店へ ダイコンカクテキ スルメキムチの材料を買い求め お店の方からのアドバイスを聞き 当分は田舎でも楽しめそうです。
次は 博多は一日しか時間がないので スケジュールにあわせて ばたばた
山の上ホテルでの お食事会
使いなれない フオークナイフ・・・・・
とほほ・・・・
美味しゅうございました~
翌日 またまた お食事会に別府市へ
「 和蔵 」
ランチのみですが 女性好みをよくわかっていらっしやる ワンプレートです
三人とも 使われています器が違い 三人分カメラで納め ワイワイ・・・お騒がせしました。
自宅に帰って この料理を作ってみたいね これは 何?味付けは? 主婦です。
朝 11時に入店 席に着けたのは12時30分
帰るころも来店客の多さに驚き
美味しゅうございました~
by negi_chan
| 2016-02-13 11:50
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