農家には必要な雨
2016年 05月 16日
Commented
by
kominka_hagi at 2016-05-16 14:54
うちも今ソラマメが収穫時期
焼いて食べたり ゆでたり・・
ほかにはどんなふうに調理してますか
焼いて食べたり ゆでたり・・
ほかにはどんなふうに調理してますか
0
Commented
by
yuzurihanosato at 2016-05-16 18:23
Commented
by
negi_chan at 2016-05-17 10:22
hagiさんこんにちは~
そら豆は塩ゆでで食すのが我が家 お酒は出ませんがおかずの一品です。湯でて 外の皮を取り 冷凍しています 肉じゃが・シチュー・の上に飾ると彩りよく綺麗ですよ~
湯ですぎて 柔くなるのがこまったものです
グリンピースは今日収穫終了 ほとんど豆ごはんです
ごはんが進みますね~
そら豆は塩ゆでで食すのが我が家 お酒は出ませんがおかずの一品です。湯でて 外の皮を取り 冷凍しています 肉じゃが・シチュー・の上に飾ると彩りよく綺麗ですよ~
湯ですぎて 柔くなるのがこまったものです
グリンピースは今日収穫終了 ほとんど豆ごはんです
ごはんが進みますね~
Commented
by
negi_chan at 2016-05-17 11:04
yuzurihaさんこんにちは~
月見草は毎年こぼれ種で 庭のあちこちにピンクの集団になって 綺麗ですよ~ こぼれ種を捨てきれない我が家の庭はイギリスのターシャーさんの庭みたいです 雑草なのか花なのか・・主人は庭の草むしりが出来ません(笑)
日中の外作業は暑くなりましたね 気を付けてお過ごしくださいね
月見草は毎年こぼれ種で 庭のあちこちにピンクの集団になって 綺麗ですよ~ こぼれ種を捨てきれない我が家の庭はイギリスのターシャーさんの庭みたいです 雑草なのか花なのか・・主人は庭の草むしりが出来ません(笑)
日中の外作業は暑くなりましたね 気を付けてお過ごしくださいね
by negi_chan
| 2016-05-16 11:48
| 美味しいもの
|
Comments(4)