今日の手作りはレモン・シフォンケーキ
2009年 12月 07日
ここ数ヶ月 研究と言いつつ 甘いものばかり作っている私・・・・・体重が心配
無農薬のレモンを頂いたので レモン・シフォンケーキに挑戦
卵白の泡立ては 軽くおじぎするように・・・・・白鳥みたい~
焼き上がりは順調に 甘いレモンの香り
写真を撮ろうと アングルに気がとられて カシャ カシャ
あらら・・・・膨らみが・・沈んでしまいました。
シフォンケーキは焼きあがったら ひっくり返して冷まさないといけないのに・・・・
とふぉ ふぉ
高さはいまいちでしたが お味は最高~研究の喜びはあるものの
粗末にしないように食べつくすのにも ちょっと苦しいかな・・・
今日の畑しごと
生姜の収穫 意外と素人でもできるものです
親いもの上に小いもが出来るのです
お店に一年中売られているように どうしたら保存できるのでしょうか?これも課題です
無農薬のレモンを頂いたので レモン・シフォンケーキに挑戦
卵白の泡立ては 軽くおじぎするように・・・・・白鳥みたい~
焼き上がりは順調に 甘いレモンの香り
写真を撮ろうと アングルに気がとられて カシャ カシャ
あらら・・・・膨らみが・・沈んでしまいました。
シフォンケーキは焼きあがったら ひっくり返して冷まさないといけないのに・・・・
とふぉ ふぉ
高さはいまいちでしたが お味は最高~研究の喜びはあるものの
粗末にしないように食べつくすのにも ちょっと苦しいかな・・・
今日の畑しごと
生姜の収穫 意外と素人でもできるものです
親いもの上に小いもが出来るのです
お店に一年中売られているように どうしたら保存できるのでしょうか?これも課題です
by negi_chan
| 2009-12-07 17:35
|
Comments(0)